terça-feira, 10 de maio de 2016

Receita fitness

Iogurte caseiro

Você chega no corredor de iogurtes do mercado e fica perdidinho, não sabe qual escolher? Que tal começar a preparar seu Iogurte Caseiro? Isso mesmo, seu iogurte em casa feito de uma maneira natural, saudável e livre de um monte de coisas que a indústria adiciona aos iogurtes. Para começar, o primeiro, você precisa escolher um iogurte pronto, natural, sem sabor, de uma marca que confie. Escolha o mais natural possível. Também vai precisar de um litro de leite, que pode ser sem lactose. Depois de feito esse primeiro iogurte caseiro, basta guardar um potinho de 200ml para usar no próximo e cada vez terá um iogurte mais consistente e mais limpo que o anterior!
 ingredientes:
– 1 copo de 200 a 250ml de iogurte natural, sem sabor, de sua preferência
– 1 litro de leite com ou sem lactose
Modo de preparo:
Ferva o leite. Deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Quando estiver totalmente frio, adicione o iogurte e misture bem. Coloque em um recipiente fechado (melhor se for de vidro), envolva com um pano seco para vedar a luz e coloque em um local onde possa ficar totalmente imóvel por 24 horas (fora da geladeira). Não pode mexer, não pode abrir pra olhar. Fique calmo, vai dar certo e não vai estragar. Após 24 horas, pode consumir. Guardar na geladeira.
Não se esqueça, guarde 200ml desse iogurte pronto para fazer o próximo, você só precisará de 1L de leite. A cada vez que fizer, terá um iogurte mais cremoso e consistente.

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